News

FIG学生ITチャレンジコンテスト「オープンの部・システム開発部門」で野田佳吾さん、野田智広さんが優秀賞を受賞

2年生の野田佳吾さん、野田智広さんが、FIG株式会社主催の「第1回学生ITチャレンジコンテスト」の「オープンの部・システム開発部門」で優秀賞を受賞しました。

このコンテストは、学生を対象として、GPS端末「IM-830」を利用するアイデアやシステム開発を競うもので、3月6日に大分県消費生活・男女共同参画プラザ(アイネス)で最終審査・表彰式が行われました。 野田さんら、自転車にGPS端末を装備することにより楽しい自転車ライフを提供する「自転車を安心して楽しくするアプリ」を開発し、最終候補として選ばれました。

第1回 学生ITチャレンジコンテスト